Главная Астро-словарь (в… Черная Луна Лилит.

Черная Луна Лилит.

Центр Земли, ядро, порождает физическую гравитацию, притягивающую к поверхности нашей планеты все материальные объекты. Гравитация удерживает тело Луны на ее орбите и заставляет вращаться вокруг Земли. Ядро воплощено в нашем мире. Оно действует явно и представляет собой активный полюс диады «центр Земли - второй (пустой)фокус лунной орбиты».
Второй фокус можно назвать скрытым, непроявленным полюсом этой диады. Не существуя в физическом мире (загадка), мощью своего магнетизма он привлекает к себе астральные эманации, подчиняет их своей воле, заставляет «вращаться вокруг себя». Действуя на психическую природу Луны, второй фокус с помощью центростремительной силы материализует, уплотняет астральную энергию, направляет ее по нисходящим, инволюционным потокам.
Орбита Луны - это ее путь вокруг Земли. Каждая точка орбиты отражает определенную фазу взаимодействия лунной инстинктивной природы с волей Земли. Апогей - наиболее удаленная от центра Земли точка. Соответственно, она находится ближе всех к мистическому полюсу центра, второму фокусу орбиты. Сила притяжения возрастает пропорционально уменьшению расстояния между объектами. Поэтому естественно предположить, что в апогее действие магических сил второго фокуса на Луну, то есть, на нашу инстинктивную природу, будет максимальным.
Допустим, что тормозящие эволюцию силы в планетарном масштабе работают именно через второй фокус лунной орбиты. Луна же сильнее всего подвержена этому влиянию, когда находится в непосредственной близости от второго фокуса, то есть, в апогее Здесь Луна не в состоянии в полной мере сопротивляться воздействию втягивающих сил, и психическая природа человека в большей степени подчиняется темным силам. Потому эту точку и назвали Черной Луной - темной стороной человеческой души.
Положение апогея в гороскопе характеризует те качества души, которые подвластны темным силам и легче всего поддаются искушению.
Аспект планеты к апогею (или второму фокусу, имеющему ту же долготу) делает возможным попадание планетарной энергии в астральную воронку.
Так же, как и лунные узлы, Черная Луна - элемент орбиты Луны. Но узлы связывают систему Земля - Луна с Солнцем, предоставляют возможность согласовать человеческую волю с Божественной. А Черная Луна связывает человека с падшими духами, обитающими в так называемой «восьмой сфере» (мир призраков, который проявляется в астральном плане в виде энергетических воронок огромной плотности), которые, используя силы центра Земли, подчиняют себе его свободную волю. Если Луна символизирует инстинктивную природу в целом, то Черная Луна представляет собой ту часть последней, которая вовлекает человека в материю и задерживает его эволюцию. Будучи нематериальным объектом, то есть, не обладая собственной энергией, Черная Луна как бы подключается к энергетическим каналам планет, захватывает их энергию (энергию соответствующего данной планете центра в астральном теле человека) и использует ее в своих целях.
Физическая Луна является той силой в Космосе, которая удерживает темных призраков в связанном состоянии.
Так как воздействие Черной Луны связано с нарушением Закона, который в Солнечной системе представляет Сатурн, оно всегда сопровождается искажением свойств этой планеты. Не случайно символ Черной Луны выглядит как отраженный и перевернутый символ Сатурна. Нарушается синхронизм объективного времени и его субъективного восприятия человеком. Чаще субъективное ощущение времени замедляется, реже ускоряется, но, в любом случае, оно отличается от объективного. Это порождает неуместность и несвоевременность действий планеты, попавшей под влияние Черной Луны. Если то или иное качество находится в гармонии с высшими законами, его проявление должно давать максимальный результат при наименьших затратах энергии. Под влиянием Черной Луны планета проявляется не вовремя и не к месту, что неизбежно ведет к дополнительным потерям энергии (что и нужно Черной Луне). Кроме того, действие планеты часто становится нерезультативным Результат достигается несвоевременно, или не достигается вообще. Понятно, почему Черная Луна «не заинтересована» в результате. Любой результат - это окончание действия, то есть, выделения энергии, которой «питается» Черная Луна. Если же действие планеты не закончится, не опустеет и «кормушка».
В астрологическом символизме приспособление, изменение ради выживания символизируется Луной. Черная Луна поражает эти свойства Луны, чтобы обеспечить отказ от изменения, ригидность и инертность психических программ, попавших под ее влияние. Иными словами, Черная Луна резко снижает способность к адаптации.
Черная Луна оказывает влияние на свободную волю. Воля человека поляризована на высшую волю и низшую, эгоистическую волю или своеволие. Оба эти полюса могут проявляться как активно, так и пассивно. Когда высший аспект воли пассивен, человек воспринимает волю Бога. Когда он активен, человек реализует последнюю. Мешая человеку следовать воле Бога, Черная Луна подавляет высший аспект воли и усиливает своеволие. Под воздействием Черной Луны у своеволия резко активизируется либо его активный, либо его пассивный полюс. В первом случае речь идет о гипертрофированном своеволии, во втором - о безволии, слепом подчинении чужой воле. Очевидно, что и активные, и пассивные проявления такого рода не имеют ничего общего с высшим принципом Воли и являются полюсами незаконного качества. С безволием связана внушаемость, неосознанность источника побуждений. Непонимание мотивов своих поступков делает человека удобным объектом для манипуляций.
Все, что связано с Черной Луной, обладает невероятной способностью к материализации явлений. В этом смысле она значительно превосходит любую другую бессознательную функцию. Черная Луна, как магнит, притягивает к себе соответствующие ее сущности события внешнего мира. Так как она действует из самых темных глубин бессознательного, внешняя реальность формируется без участия "воли человека. Часто это расходится с его сознательными намерениями, ощущается им как фатальность и доставляет массу неприятностей. Захваченные Черной Луной бессознательные склонности, способности и желания обладают невероятной устойчивостью и силой инерции. Они столь глубоко закрепились в психической реальности человека, что могут быть осознаны только теми, кто целенаправленно занимается самопознанием и самосовершенствованием. Даже в этом случае для объективного осознания Черной Луны человеку чаще всего необходима помощь со стороны
Из самой сущности Черной Луны следует, что степень ее влияния в гороскопе не зависит от знака, где она находится. Ее сила определяется тем, насколько душа человека «захвачена» падшими духами, а это можно определить только по совокупности всех факторов гороскопа. Ведущую роль здесь играет не знак Черной Луны, а ее аспектация и значимость ее положения в общей планетной конфигурации.
Проблемы Черной Луны относятся к очень интимным особенностям души человека, которые он не склонен де-монстрировать окружающим. Нередко человек сам себе не хочет признаваться в определенных вещах, связанных с его Черной Луной. Более того, чаще всего он активно отрицает истинное положение вещей. Поэтому сторонний наблюдатель может и не подозревать о некоторых склонностях, который их обладатель скрывает даже от себя самого. В обычной жизни только близкие люди при длительном контакте могут почувствовать друг у друга проявления Черной Луны. Также ее влияние может «нащупать» психоаналитик или грамотный астропсихолог.

Консультация "Психокоррекция гороскопа"