Любовь к Дракону

На берегу чудесной реки, которая несла в себе множество удивительных отражений, стоял дом. Жила в нем девушка. Она была дружна с временами года, а потому в ее саду все происходило вовремя. И было очень красиво.
Часто девушка смотрела на воду. Она была уверена, что река — ее самый лучший учитель. Вода никогда не оставалась неподвижной, даже когда зимою ее покрывала корка льда. Она текла, менялась, обмениваясь при этом отражениями и светом со всем, что ее окружало.
И вот однажды захотелось девушке узнать, где же начало у реки, а где конец и есть ли они на свете. Она собралась и пошла вдоль берега. Она шла и шла, завороженная потоком, тем, как играли в воде солнечные лучи и отраженья звезд, лунные искры и цвета разнотравья. Она шла и шла, завороженная потоком и дорогой, позабыв свой дом.
Река между тем открывала ей множество своих тайн и состояний, знакомила с обитателями других стран и миров, и казалось, не было у нее конца, были только перемены в течении и русле.
Но вот русло реки стало совсем узким, да и не рекой стала река, а узеньким ручьем, ибо путь ее лежал через пустыню.
Девушка огляделась вокруг, но ничего привычного для себя не увидела — даже песка не было, одна выжженная солнцем потрескавшаяся земля. Она не привыкла к такому пейзажу, и захотелось ей его изменить.
сказкотерапияИ стала она петь. Звуки и мелодия рождались как будто сами собой, а может, река подсказывала их, кто знает... Да только от тех песен изменилось небо, появились тучи, и пролилась на землю целительная влага. А девушка все продолжала петь, танцуя под дождем, поднимая брызги вокруг себя, охлаждая босые ноги в теплых лужах.
И выглянуло ласковое солнце, и прилетел Ветер Перемен, и подарил он земле множество разных семян, и появились первые всходы. Все цвело и тянулось к свету, и ароматы рождали новые песни, а русло реки расширилось. И не уходила девушка из этого места, зная, что здесь ей назначена встреча.
И прилетел Дракон, хозяин этой страны, и не узнал он своих владений. Разгневался он, закрыл доброе солнце мощными крыльями. Яростный огонь заклокотал у него внутри, и пламя изверглось на землю. День и ночь огнем и дымом наводил он порядок в своих владениях. И вскорости земля стала приобретать так любимую им сухость, и пошли по ней трещины, так напоминающие кожу самого Дракона. Довольный, он улегся на свое ложе, отгородившись пыльным туманом.
Девушка не проронила ни слова, ни звука, ни мелодии, она наблюдала за хозяином страны. Она чувствовала, что нарушила заведенный не ею порядок. И, как ни жаль ей было цветущих лугов, интерес к хозяину этих мест оказался сильнее.
Какой же он интересный, этот Дракон, раз любит жить именно так, в безводной пустыне. Как же он любит свое место, что тратит столько драгоценного пламени, чтобы восстановить привычное!
Пока хозяин спал, пыльное облако осело, и девушка смогла рассмотреть Дракона. Огромный, сильный, он легко мог бы вызвать страх даже в самом бесстрашном сердце. Но ее сердце не знало страха и было полно любви.
И захотелось ей петь. Просто так. Не для того чтобы восстановить цветущие луга или разбудить Дракона. Просто она не могла не петь, как и река не могла не течь.
Она запела, и над ней пролился маленький теплый дождик. Она запела, и возле ее ноги появился росток. Она запела, и на ее плечо опустилась бабочка. Она запела, и... конечно же, разбудила Дракона. А он так этого не любил!
И начался спектакль — он извергал пламя, она пела. Сердце Дракона было наполнено справедливым гневом и интересом. Сердце девушки не знало страха и было полно любви.
Долго продолжался этот поединок, и наблюдали за представлением и Солнце, и Ветер Перемен, и Река. Никто не знал усталости. Сама Сила Жизни являла себя в них.
Наконец оба остановились. Дракон, придерживая пламя, опустился на землю и посадил девушку на лапу. Она погладила его морщинистую кожу, а потом, как будто вспорхнув, пританцовывая, добежала до его головы и поцеловала.
Это происшествие было так неожиданно для Дракона, что он чихнул. Девушка еле удержалась у него за ухом. Волшебный чих Дракона, осев на земле, пророс терновым кустом. Девушка вновь поцеловала Дракона, и он снова чихнул. На этот раз его чих пророс дубовой рощей.
А она, наверное, войдя во вкус, все целовала и целовала его, а он все чихал и чихал. И через некоторое время вокруг них образовался красивый лес с мощными и сильными деревьями. Такими мощными и сильными, как чихи Дракона.
И вдохнул Дракон глубоко-глубоко, а потом выдохнул, но не пламя. Дыхание Дракона подняло камни, комья земли и глины, деревья. Девушка зажмурила глаза и спряталась под крылом Дракона. Когда же пыль осела, она увидела прекрасный замок, рожденный его волшебным дыханием.
Радостная, побежала она внутрь, не замечая, как содрогается тело Дракона. Кожа его разглаживалась, конечности изменялись. Что-то происходило с крыльями, лапами, когтями... И это «что-то» не под силу было остановить даже ему.
Когда все кончилось, он ощутил себя в теле человека. Нельзя сказать, что это ему очень понравилось. Но, с другой стороны, новое тело давало ему возможности и новых опытов.
Ах, не печальтесь, дорогие друзья! Наш Дракон вовсе не потерял самого себя. Просто Река, так любящая всевозможные изменения, подарила и ему возможность меняться. Теперь Дракон мог быть и человеком. Он мог держать в руках кисти и любимую женщину, рассказывать истории и вырезать причудливые фигурки; но также он мог летать и извергать пламя.
Они поселились в чудесном замке, рожденном дыханием Дракона. Она создала прекрасный сад, вспомнив о дружбе с временами года. А он рисовал на стене драконов. Иногда улетал полетать.
Этот замок существовал во множестве миров. В некоторых мирах к нему стекались люди, чтобы отдохнуть, или прикоснуться к первобытной мощи драконов, или открыть себе самого себя, кто знает... А были миры, в которых замок этот оставался заповедным местом, где жили Любовь и Талант... А были миры, в которых этого замка и вовсе не было, но было что-то другое... Но об этом уже совсем другая история...

Психокоррекция гороскопа

Предыдущая запись

Справедливый Воин